2014年11月11日火曜日

最近の片手なべ料理


10月31日 普通のラーメン+具材

食材 即席ラーメンと卵1つと豚肉・もやし
調理の流れは説明を割愛。




11月10日 思いつきチーズリゾット(おかゆって言えばいいじゃない!)

俺の部屋の食材 
・9日に炊いたご飯(適量) ・ハーフベーコン(2枚)
キッチンより調達
・味噌(適量) ・鰹節(適量) ・料理用の溶けることが売りのチーズ(適量) ・お好みの調味料(適当に選んでガラムマサラが気付けば俺の手に・・・)

簡単に手順の説明 - 適度、適量、フィーリング。
1.ベーコンを適度に切って焼く。 2.ベーコンを引き上げたら水を張り加熱して、温まったところでご飯を投入。 3.茹で続けてある程度ほぐれてきたら、味噌や鰹節を投入。 4.丁度いい味わいを見極めたら、チーズを投入する。 5.ベーコンを飾って完成。

作るも食べるも一緒だよ、の精神で片手なべのまま頂いてください。

食べ終わった感想「チーズが足りないね。チーズのとろける感じを楽しみたいならもっと入れれば、太ることを気にせず『これでもか!』とばかりにぶち込んでしまおう。あと、冷凍食品のブロッコリーの存在を思い出してしまったが、これは使うべきだった。色どりって奴ね。それと、調理中からの疑問で、トマトケチャップとか入れてもいいんじゃないかという気がした。」



食後の一品「自分で剥ききったリンゴ」
感想「甘くておいしかったよ。でも、一人で1個を短時間で食べきったから途中でウンザリしてきたよ。それと、動画撮影中に残ってたリンゴはすぐに酸化で変色し始めたね。」
実際に食した動画 http://www.youtube.com/watch?v=t-xsnPI528g

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